Методические основы формирования оценочных блоков факторов и результатов инновационно-стратегического развития на микро- и мезоуровне - Власенко, Вячеслав Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена обоснованию применения методологии форсайта при разработке инновационной стратегии предприятия и региона и формированию перечня аналитических показателей факторов и результатов инновационно-стратегического развития. Обсуждение: Исходя из принятия методологии форсайта в качестве основы для по- строения стратегии, а также базируясь на системном подходе и положениях теории самоорганизации неравновесных систем, доказана необходимость разработки топологии показателей аналитического блока как основы оценки современного состояния и наследственности экономической системы микро- и мезоуровня. Результаты: автором предложены методические положения по составу и структуре аналитических показателей. На основе проведенного статистического анализа ряда показателей эмпирически доказана целесообразность создания «точек инновационного роста» в регионе.