Выбор решений о приоритетных направлениях выпуска конкурентоспособной продукции - Амелин, Станислав Витальевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: статья посвящена вопросам принятия решений при организации и управлении производством конкурентоспособной продукции промышленного предприятия. Обсуждение: производство конкурентоспособной продукции является непременным условием успешного функционирования и развития промышленных предприятий. Организация и управление производством конкурентоспособной продукции требует разработки эффективного механизма поддержки принятия управленческих решений. Одним из важнейших инструментов такого механизма является экономико-математическое моделирование. Принятию решений в условиях неопределенности способствует использование эвристических методов. Применение метода анализа иерархий позволяет сделать выбор альтернатив решений, основанный на суждениях экспертов. Результаты: предложены критерии оценки альтернатив в составе модели поддержки принятия решений при выборе вариантов деятельности предприятия.