Проектное управление в ресторанном бизнесе и торговле - Бутов, Александр Владимирович; Литвинов, Алексей Николаевич; Данилина, Марина Викторовна; Трифонов, Павел Владимирович; Рубцов, Николай Михайлович; Клоницкая, Анна Юрьевна; Суркова, Екатерина Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: выделить основные этапы развития теории и практики управления проектами. Обсуждение: в исследовании учтена практика управления проектами в ресторанном бизнесе и торговле, в частности представлены основы взаимодействия участников проектов и виды офисов управления проектами в ресторанном бизнесе. Результаты: авторы обобщили различные варианты управления проектами, которые встречаются в российской практике ведения ресторанного и торгового бизнеса. Приведенные результаты исследования могут быть использованы при выборе схемы управления портфелем проектов.