Содержательные характеристики государственно-частного партнерства с участием высшей школы региона - Козуб, Людмила Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: содержательно раскрыть базовые характеристики государственно-частного партнерства (ГЧП) с участием высшей школы региона. Обсуждение: совершенствование действующего федерального законодательства, регулирующего ГЧП, обоснование новых функций (имущественной, организационной, институциональной), реализуемые в его проектах, востребованность особых экономических зон, как перспективной формы ГЧП, дополнение действующей системы принципов организации ГЧП новыми (согласованности функций; множественности целей; имущественной обеспеченности; повышения уровня институционального разнообразия участников). Результаты: раскрыты базовые характеристики государственно-частного партнерства с участием высшей школы региона, отмечены особенности функционирования организаций высшего образования государственного и муниципального сектора с одной стороны, и частного с другой.