Проблемные аспекты информационно-аналитического обеспечения предприятий железнодорожного транспорта - Бурмистрова, Ирина Константиновна; Кублин, Игорь Михайлович; Ладыженский, Константин Борисович; Сулян, Гагик Саркисович (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: обозначить проблемы информационно-аналитического обеспечения предприятий железнодорожной отрасли и определить пути их решения. Обсуждение: железнодорожная отрасль рассматривается как открытая система, активно взаимодействующая с рынком; идентифицируются наиболее существенные взаимосвязи компонентов системы, детерминирующие основное направление ее развития; анализируются условия, препятствующие функционированию и развитию железнодорожной отрасли. Результаты: разработана методологическая схема построения многоцелевой информационно-аналитической системы для анализа развития отрасли, доказана цикличность процесса ее построения. Сформулированы ключевые направления развития железнодорожной отрасли на основе внедрения современных инновационных технологий и новой техники.