Кадровая стратегия и кадровые риски предприятия - Головкова, Екатерина Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: статья посвящена исследованию взаимосвязи кадровой стратегии и кадрового риска организации, влиянию кадрового риска на поведение человека. Обсуждение: анализ научных исследований показывает, что персонал организации, являясь ее важнейшим ресурсом, от качества, эффективности и рациональности использования которого зависят результаты деятельности и конкурентоспособность организации, одновременно является источником потерь, негативных воздействий, т. е. риска организации. Результаты: автором определена взаимосвязь кадрового риска и кадровой стратегии, сформулировано определение кадрового риска.