Обоснование применения концепта «турбулентность» к внешней среде предприятия - Кравец, Максим Александрович; Щепина, Ирина Наумовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: анализ и выбор наиболее подходящей концепции описания внешней среды предприятия. Обсуждение: по мнению авторов, наилучшей комплексной характеристикой, описывающей происходящие во внешней среде предприятия, является турбулентность. Результаты: доказано сходство явлений турбулентности в естественных науках и экономике; уточнено понятие турбулентности внешней среды предприятия и уровня турбулентности.