Управленческий учет на малых предприятиях: проблемы и решения - Бреславцева, Нина Александровна; Сверчкова, Ольга Федоровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: развитие аппарата обоснования управленческих решений. Обсуждение: в статье рассмотрены проблемы применения инструментов управленческого учета на малых предприятиях Российской Федерации. Поставлен ряд задач, выполнение которых должно способствовать более интенсивному внедрению приемов и методов управленческого учета. Перечислены условия и предпосылки для ведения эффективного управленческого учета. Результаты: авторами предложена методика составления нулевого баланса как инструмента для определения финансового состояния малых предприятий.