IT-протокластер как эффективный инструмент стратегического развития региональной экономики - Романова, Ольга Николаевна; Голикова, Галина Викторовна; Титарева, Виктория Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: проблемы создания и развития IT-протокластера в Воронежской области. Обсуждение: в предположении считается, что в Воронежской области не достаточно развит IT-протокластер, который в связи с глобализацией экономики является одной из основополагающих точек роста экономики региона. Результаты: предложен алгоритм выявления IT-протокластера и направления его развития с целью повышения конкурентоспособности региона.