Направления развития инновационно-инертных регионов - Павлова, Татьяна Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Цель: работа посвящена системному исследованию проблем управления инновационным развитием регионов на основе применения сценарного подхода, обоснования направления развития инновационно-инертных регионов РФ. Обсуждение: сценарии управления развитием инновационной среды региона. Стратегические направления инновационного развития территорий с целью повышения инновационного потенциала регионов и их инновационной активности. Результаты: в статье обоснована точка зрения авторов на управление развитием инновационно-инертных регионов с точки зрения сценарного подхода. Обоснованы направления развития инновационно-инертных регионов Северо-Кавказского федерального округа, к которым относятся Карачаево-Черкессия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия.