Обоснование потребностти сельского хозяйства региона в государственной поддержке - Михалева, Татьяна Андреевна; Котарева, Алена Олеговна; Токарева, Галина Викторовна; Пономаренко, Марина Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Цель: уточнение значения сельской экономики для развития данного региона, а также доказательство такого факта, что для общего исследования места сельского хозяйства в территориальном народнохозяйственном комплексе необходимо, помимо роли отрасли в создании ВРП, необходимо уделять внимание ее доле в совокупности основных фондов, в количестве наемных работников и в структуре бизнес-единиц по отраслевой принадлежности. Обсуждение: агропромышленный комплекс для Воронежской области выступает крупной социально-экономической подсистемой, включающей несколько отраслей большого масштаба и распространения их предприятий практически по всей территории страны, отличающейся существенной долей в ВРП, предоставляющей тысячи рабочих мест, обеспечивающей ряд других социальных вопросов. Авторами статьи уточнено значение сельской экономики для развития данного региона. Результаты: проведенная оценка роли и важности сельского хозяйства для экономики и социальной жизни Воронежской области еще раз доказывает необходимость формирования и неуклонной реализации продуманной и четко скоординированной региональной аграрной политики, в том числе и в форме оказания финансовой помощи сельским товаропроизводителям.