Модель контроля реализации национальных проектов на территории региона контрольно-счетными органами субъектов РФ (на примере контрольно-счетной палаты Воронежской области) - Селютин, Игорь Виктрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Цель: определить модель контроля реализации национальных проектов на территории региона контрольно-счетными органами субъектов РФ. Обсуждение: эффективность мероприятий по достижению национальных целей развития Российской Федерации во многом зависит от качества организации контроля их реализации. Контролирующие действия проводятся большим количеством различных органов. При этом особое место здесь отведено органам внешнего государственного финансового контроля – Счетной палате России и контрольно-счетным органам субъектов РФ. Данные органы не входят в систему исполнительных органов власти, независимость является одним из основных принципов их деятельности. В связи с этим выводы, сделанные органами внешнего контроля, могут иметь более объективный характер, а действия, принимаемые на основе данных выводов, – быть наиболее эффективными. В связи с этим актуальным представляется разработка модели контроля реализации национальных проектов на территории региона контрольно-счетными органами субъектов РФ. Результаты: автором предложена позиция по общей концепции контроля реализации национальных проектов на территории Воронежской области, рекомендована модель ее проведения контрольно-счетными органами субъектов РФ.