Рыночное обоснование необходимости развития производства самолетов для малой авиации в Российской Федерации - Владимир Дмитриевич Пашенцев (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Предмет: рассматривая и анализируя сектор авиационного транспорта, мы можем отметить, что на сегодняшний день рынок малой авиации находится на серьезном нисходящем векторе развития. Однако данный сегмент авиатранспортной и транспортной системы в целом является крайне важным и перспективным направлением повышения уровня мобильности населения как в развитых, так и в неразвитых труднодоступных районах России. Цель: разработка необходимых рекомендаций, направленных на обеспечение регулярного авиасообщения между населенными пунктами Российской Федерации, рационализация и повышение эффективности выполнения воздушных перевозок на самолетах малой авиации в Российской Федерации. Дизайн исследования: основным направлением процесса исследования является проведение различия между проблемами состояния системы и проблемами процесса реализации рекомендаций к улучшению данной системы. Задачи состояния направлены на то, чтобы ответить, каково состояние явления в данный момент времени, в то время как задачи процесса касаются изменения явлений с течением времени. В рамках реализации государственной программы или стратегии, в соответствии с которыми выполнено данное исследование, проведение такого установленного различия является крайне важным компонентом. Результаты: автором выработаны рекомендации, направленные на повышение регулярности и экономической эффективности коммерческих и государственных воздушных перевозок самолетами малой авиации. В статье также отражено экономическое обоснование необходимости обновления парка воздушных судов региональных перевозчиков малой авиации.