Конкурентная разведка как вид информационного обеспечения принятия решений в области формирования и поддержания конкурентоспособности экономического субъекта - Яна Николаевна Недомолкина (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: инструментальное обеспечение системы стратегического учета. Цель: в целях раскрытия информационного (инструментального) обеспечения стратегического учета провести исследование категории «конкурентная разведка». Исследовать новый вид информационного обеспечения принятия решений, направленных на получение всесторонних сведений о конкурентах и повышение конкурентоспособности экономического субъекта. Дизайн исследования: в настоящее время однозначно не выявлены информационные ресурсы стратегического учета в области внешней информации, что определяет проблемную область и актуализирует исследование инструментария стратегического учета. Основываясь на функциональном содержании стратегического учета, мы выделили такой вид инструментального обеспечения стратегического учета, как конкурентная разведка. Результаты: определены понятие и основные элементы конкурентной разведки как вида деятельности, обуславливающего получение внешней информации, прежде всего информации о конкурентах.