К вопросам о понимании государственного контроля, однородности правонарушений, правовых основаниях составления одного протокола об административном правонарушении - Нина Валентиновна Русаленко (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: в статье исследуются подходы к пониманию государственного контроля, однородности правонарушений, административному наказанию за их совершение и пути их решения. Цель: выявление проблемных аспектов при определении однородных правонарушений, при привлечении лица за их совершение к административной ответственности. Дизайн исследования: изучение актуальной нормативноправовой базы, судебной практики в области исследуемого вопроса с целью разработки рекомендаций по определению однородных правонарушений, а также возможности составления одного протокола об административном правонарушении за их совершение на примере практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области (далее – Управление). Результаты: рассмотрены и предложены рекомендации внесения изменений в ряд федеральных законов, постановление Правительства Российской Федерации. Внедрение данных рекомендаций позволит организовать эффективное регулирование деятельности Управлением по исполнению своей государственной функции.