Факторы стабильности функционирования предприятий авиационной промышленности - Владимир Дмитриевич Пашенцев (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: производя анализ авиатранспортной системы нашего государства, можно, на сегодняшний день, проследить крайне слабую положительную динамику в области проектирования и производства воздушных судов, предназначенных для гражданских целей в области пассажирои грузоперевозок. В то же время, данный вид транспорта, взятый в сравнении с альтернативными видами транспорта, предназначенных для тех же стратегических целей и оперативных задач, может способствовать существенному развитию экономики регионов и нашего государства в целом, обеспечивая, в свою очередь, развитие смежных отраслей. Цель: выработка и возможность апробации представленных в данном исследовании рекомендаций, направленных на улучшение состояния авиапромышленного комплекса и повышение эффективности функционирования российских эксплуатантов, сертифицированных на выполнение коммерческих воздушных перевозок. Дизайн исследования: главным направлением процесса исследования является отражение различия между проблемами состояния системы и проблемами процесса реализации выработанных мероприятий по улучшению состояния в области исследуемой системы. Задачи состояния направлены на то, чтобы ответить, каково состояние явления в данный момент времени, в то время как задачи процесса касаются изменения явлений с течением времени. Результаты: автором выработаны рекомендации, направленные на обеспечение стабильности функционирования предприятий авиационной промышленности и отечественных эксплуатантов.