Современные способы борьбы с отходами - Яна Сергеевна Игнатова; Александра Витальевна Малькова (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: в качестве предмета данной работы был выбран процесс сортировки отходов в России и его организация. Цель: данная работа нацелена на обоснование актуальности и необходимости сортировки отходов как одного из главных звеньев в системе обращения с отходами на пути повышения экологической безопасности и сохранения природных ресурсов. Дизайн исследования: в данной работе рассмотрены современные способы борьбы с отходами. Особое внимание уделяется социальному эффекту деятельности экологических компаний. В ходе исследования также проанализированы мотивы людей, изучены особенности психологии, влияющие на социальное поведение человека. Главный акцент сделан на экологическую ситуацию на о. Байкал. Кроме того, рассмотрен пример горы Эверест и специфика очистки высокогорных территорий, процесс которой осложняется нехваткой кислорода и иным влиянием веса на организм человека. В работе также упомянуты основные катастрофы экологического характера, нанесшие существенный ущерб окружающей среде, упомянуты организации, занимающиеся мониторингом и улучшением экологической ситуации в стране. Результаты: по итогам исследования, авторами были изучены современные способы борьбы с отходами в России, изучены основные проблемы, существующие в данном процессе на отечественном рынке.