Развитие системы аналитических показателей оценки стоимости в сделках финансируемого выкупа - Илья Андреевич Балакин (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: система показателей аналитического обоснования оценки стоимости в сделках приобретения бизнеса с привлечением заемных средств. Цель: определение основных направлений совершенствования системы показателей оценки стоимости, созданной каждым участником финансируемого выкупа, для принятия обоснованных решений по сделке. Дизайн исследования: качество и полнота системы показателей оценки стоимости играет важную роль в процессе аналитического обоснования принимаемых решений, обеспечивая всех участников финансируемого выкупа полной и объективной информацией. Выявление проблем системы показателей оценки стоимости и своевременное принятие мер для их решения способствует минимизации рисков, росту эффективности сделки финансируемого выкупа и реализации интересов всех заинтересованных сторон. Результаты: на основе анализа работ отечественных и зарубежных авторов по теме исследования раскрыто содержание аналитического обоснования оценки стоимости в сделках финансируемого выкупа, выявлены проблемы системы показателей оценки, определены пути их решения, уточнены основные показатели оценки стоимости, созданной каждым участником сделки. Система показателей оценки стоимости в сделках финансируемого выкупа дополнена нефинансовыми показателями с обоснованием их необходимости и существенности для каждого участника приобретения бизнеса с привлечением заемных средств.