Создание зонтичного бренда как способ снижения неравномерности пространственного развития региона на примере Республики Крым - Александр Сергеевич Ванюшкин (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: обострение межрегиональной конкуренции приводит к необходимости формирования регионами РФ собственных брендов для привлечения туристов, специалистов, инвесторов. При этом недооценивается роль маркетинговых инструментов для снижения неравномерности пространственного развития региона. Цель: обоснование возможности снижения неравномерности пространственного развития региона за счет создания его зонтичного бренда на примере Республики Крым. Дизайн исследования: анализ основных аспектов и моделей регионального брендинга позволил выделить ключевые элементы, из которых целесообразно синтезировать структуру зонтичного бренда Республики Крым, включая компоненты, необходимые для его внутренней связанности и позволяющие снизить неравномерность пространственного развития региона. Результаты: синтезирована структура зонтичного бренда Республики Крым, включающая такие перспективные элементы как креативный кластер, а также этнои экопоселения. Обоснована ключевая роль креативных индустрий в создании зонтичного бренда региона.