Обучение государственных служащих как направление развития их профессиональных компетенций - Константин Ильич Кремер; Екатерина Александровна Мамистова; Наталья Викторовна Филоненко (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: предметом данного исследования являются организационноэкономические отношения, возникающие в ходе формирования компетенций государственных служащих. Цель: оценка и поиск направлений совершенствования различных способов участия образовательных организаций в формировании и развитии компетенций государственных служащих. Дизайн исследования: наблюдение, анализ и сравнение практик, применяемых в рамках концепции обучения в течение всей жизни в отношении государственных служащих разных категорий. Результаты: сформулированы принципы организации повышения квалификации государственных служащих. Выявлены этапы профессионального развития служащего и определена роль образовательных учреждений для каждого из них. Выделены основы и проблемы, которые необходимо учитывать при разработке методических рекомендаций по развитию системы формирования и развития компетенций госслужащих. Обобщена роль государства в системе развития компетенций служащих и даны рекомендации по совершенствованию такой системы на региональном уровне.