Влияние производственно-экономических факторов на формирование корпоративной модели компетенций при развитии человеческих ресурсов оборонно-промышленного комплекса - Илона Витальевна Попова (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: предметом данного исследования является развитие человеческих ресурсов оборонно-промышленного комплекса под влиянием воздействующих факторов для эффективного функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса в современных условиях и достижения ими стратегических целей. Цель: анализ особенностей и специфики деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, изучение факторов, влияющих на оборонно-промышленный комплекс и развитие человеческих ресурсов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса с использованием современных методов и инструментов. Дизайн исследования: анализ особенностей и специфики деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, изучение факторов, влияющих на оборонно-промышленный комплекс, позволили классифицировать воздействующие факторы как экономические и производственные. Результаты: проведенное исследование позволило классифицировать воздействующие факторы на оборонно-промышленный комплекс. Используя компетентностный подход при развитии человеческих ресурсов оборонно-промышленного комплекса, разработана корпоративная модель компетенций для развития человеческих ресурсов с учетом воздействующих факторов для эффективного функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса и достижения ими стратегических целей.