Организация закупочной деятельности для обеспечения экономической безопасности организаций государственного (муниципального) сектора - Мария Вячеславовна Ткачева; Никита Романович Береснев; Денис Юрьевич Чушкин (Современная экономика: проблемы и решения, 2024)
Предмет: предметом данного исследования является закупочная деятельность экономических субъектов государственного (муниципального) сектора, рассматриваемая в качестве объекта анализа и внутреннего контроля, осуществляемых в целях обеспечения экономической безопасности. Цель: обзор основных мероприятий по обеспечению экономической безопасности в сфере государственных закупок в ходе формирования требований к предмету закупки. Дизайн исследования: объектом исследования выступают государственные (муниципальные) учреждения, рассматриваемые в качестве субъектов контрактной системы РФ – заказчиков товаров, работ и услуг. Информационной базой исследования являются нормативно-правовые акты РФ, научная и методическая литература по темам «Анализ и контроль государственных (муниципальных) закупок», «Обеспечение экономической безопасности организаций государственного сектора», «Риски осуществления закупочной деятельности» и др. В работе использованы общенаучные методы познания: анализ, синтез, сравнение, аналогия и др. Результаты: результатами исследования являются обусловленная нами необходимость проведения аналитических и контрольных мероприятий в отношении закупочной деятельности государственных (муниципальных) учреждений, описанный перечень мероприятий, а также средств и методов, направленных на обеспечение экономической безопасности