Формирование механизмов устойчивого развития экономики промышленных предприятий путем цифровизации финансово-экономической подсистемы - Ирина Владимировна Крючкова; Елена Павловна Смородина; Оксана Михайловна Белянцева (Современная экономика: проблемы и решения, 2024)
Предмет: промышленные предприятия проявляют интерес к цифровизации в сфере экономики. Особое место в этом процессе занимает цифровизация финансово-экономической подсистемы с целью повышения эффективности и конкурентоспособности. Цель: проанализировать механизмы устойчивого развития экономики промышленных предприятий и на основании выявленных тенденций предложить ряд мероприятий, направленных на решение проблем цифровизации финансово-экономической подсистемы. Дизайн исследования: авторы предлагают раскрыть и проанализировать финансово-экономическую подсистему, устойчивое развитие промышленных предприятий, связь ESG-компонентов с цифровизацией. Результаты: авторами выделены механизмы устойчивого развития экономики промышленных предприятий путем цифровизации финансово-экономической подсистемы. Таким образом, анализ результативности финансово-экономической подсистемы обуславливается набором этапов и условий внедрения, используемых для грамотного планирования, распределения ресурсов и достижения запланированных целей. Результаты проведенных исследований подтвердили возможность практического использования разработанного механизма для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий