Методика определения потребности в строительстве региональных инфраструктурных комплексов - Муса Магометович Баркинхоев (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: в современном мире развитие инфраструктурных комплексов играет ключевую роль в обеспечении стабильности и динамизма территориальных единиц. Это не только способствует нормальному функционированию урбанизированных зон и других населенных районов, но и влияет на повышение качества жизни, а также стимулирует экономическую активность и привлекает внешние инвестиции. Цель: разработка методики определения потребности в строительстве региональных инфраструктурных комплексов в условиях экономического кризиса и недостатка потока инвестиционных ресурсов в регионы. Дизайн исследования: автор в качестве гипотезы данного исследования выдвинул предположение о том, что правильная постановка и группировка задач строительства региональных инфраструктурных проектов для каждого стейкхолдера обеспечат формирование более системного и эффективного подхода к развитию региональной инфраструктуры. Результаты: в процессе данного исследования было сформулировано уточненное определение категории «региональный инфраструктурный комплекс», определены уровни задач, которые решаются посредством развития региональных инфраструктурных комплексов, разработана методика определения потребности в строительстве таких объектов. Также автором выделены стейкхолдеры строительства инфраструктурных объектов в регионах, определены задачи, которые будут направлены на развитие крупных инфраструктурных комплексов.