Мировые тенденции развития малого предпринимательства - Г. Н. Франовская (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проанализированы исторические закономерности и тенденции развития малого бизнеса относительно крупных сдвигов в производительных силах, выявлены основные причины динамичного развития малого предпринимательства в мировой экономике, классифицированы факторы развития малого бизнеса во многих странах и экономических регионах мира, предложены антикризисные механизмы поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации.