Об использовании латинских квадратов в выборе метода предварительной обработки рыночных наблюдений - Н. В. Концевая (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается схема для анализа методов предварительной обработки рядов рыночных показателей. Данная схема эксперимента может быть использована в качестве критерия сравнения различных методов сглаживания временных рядов.