Конкуренция в инновационной сфере и оптимальный срок действия патента - Р. И. Матвеев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе рассмотрена проблема определения оптимального срока действия патента в условиях, когда момент разработки инновации является случайной величиной. Предполагается, что инновации открываются научно-исследовательской отраслью в соответствии со случайным процессом Пуассона.