Распределенная волатильность: модель и свойства - В. И. Тинякова; Г. Б. Суюнова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассматриваются вопросы моделирования волатильности финансовых активов. Вводится понятие «распределенная вола-тильность». Подробно обсуждаются свойства распределенной волатильности и предлагается модель для ее оценки.