Государственное финансирование образования в России в контексте мировых тенденций - Виктор Петрович Бочаров; Татьяна Юрьевна Спичкина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается состояние и динамика государственного финансирования в России. Проведено сопоставление объемов и структуры финансирования образования по различным странам и регионам. Показано явное отставание в государственном финансировании образования в России по сравнению с развитыми странами и частью развивающихся стран.