Социальная отчетность корпораций: актуальные проблемы - Юлия Игоревна Бахутрина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследуются проблемы формирования социальной отчетности корпораций, как комплекс взаимосвязанных теоретических, практических и образовательных вопросов. Решение этих вопросов может во многом способствовать развитию бухгалтерского учета как отрасли научных знаний, вида практической деятельности, а также учебной дисциплины. Автор исследует наиболее важные причины, обусловливающие необходимость социальной отчетности; аргументировано утверждает, что понятие «корпоративная социальная отчетность» наиболее полно отражает суть и назначение представляемой в ней информации; выражает мнение об условиях применения различных стандартов социальной отчетности; обобщает известные преимущества и недостатки формирования социальной отчетности.