Модель формирования прогнозного образа финансового актива - Виктория Ивановна Тинякова; Марина Алексеевна Мартынова; Элиса Салаудиновна Израилова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается комбинированная модель для оценки ожидаемой доходности финансовых активов. Приводятся результаты верификации модели на примере прогнозирования доходности акций ОАО «Лукойл».