Развитие федеральных и национальных исследовательских университетов как основа формирования инновационной экономики - Екатерина Александровна Носачевская (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье обозначены проблемы и перспективы развития отечественной научной и образовательной системы, отражен ход реализации Концепции создания и государственной поддержки функционирования федеральных университетов, а также процесса создания национальных исследовательских университетов. Установлено, что переход к инновационному социально-экономическому развитию России требует определенных изменений в подходах к формированию соответствующей системы научного обеспечения.