Детерминированный факторный анализ показателей финансового состояния организации - Т. А. Пожидаева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыты возможности использования методов детерминированного факторного анализа показателей финансового состояния организации (абсолютных разностей, цепных подстановок, интегрального метода). По данным конкретной организации проиллюстрированы расчеты влияния факторов на ключевые показатели, характеризующие ее ликвидность, оборачиваемость активов и рентабельность капитала. Показаны направления поиска резервов улучшения финансового состояния организации на основе результатов детерминированного факторного анализа.