Имитационно-аналитическое моделирование доходности финансовых активов - В. В. Давнис; Д. А. Хабибулин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается имитационно-аналитическая модель, реализующая принцип стохастического воспроизведения исторического периода. Обсуждаются результаты эмпирического исследования по применению этой модели для обоснования эффективности портфельного инвестирования.