Математическое моделирование как инструмент формирования производственной программы предприятия - И. М. Кублин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследуются процессы сверстывания производственной программы с использованием методов математического моделирования. При этом приводится пример расчета значения удовлетворения спроса и критерия эффективности увеличения объемов производства товаров в плановом периоде с учетом конъюнктуры рынка и рыночного предпочтения потребителей.