Стратегический потенциал организации: сущность, структура, оценка - Галина Владимировна Меняйло; Елена Николаевна Гребенкина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрывается сущность и структура стратегического потенциала организации с помощью системстратегический потенциал, способности, возможности, концепция динамических способностей, рейтинг интеллектуального потенциала, матрица для проведения комплексного анализа стратегического потенциала ного подхода. Выделяются основные методы оценки стратегического потенциала. Особое внимание уделяется концепции динамических способностей, определению рейтинга интеллектуального потенциала и матричной модели для проведения комплексного анализа стратегического потенциала.