Корпоративная социальная ответственность с позиций консервативного и антиципативного экономического поведения - Юрий Игоревич Трещевский; Лариса Михайловна Никитина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты развития корпоративной социальной ответственности в контексте этической концепции Г. Йонаса. Показано, что проблема сохранения условий для жизнедеятельности в будущем не может быть решена за счет ограничения производства. Корпоративная ответственность в технико-технологической сфере может быть реализована только посредством качественного выполнения работ, услуг и эффективного прогнозирования последствий производственной деятельности.