Маркетинговые аспекты управления инвестиционной привлекательностью региона - Дмитрий Викторович Богданов; Сергей Викторович Майер (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Динамика развития регионов может иметь как положительный, так и отрицательный тренды, скорость и направление движения которых зависит от размещения в регионе новых отраслей экономики, растущим предложением рабочих мест, привлекательным уровнем жизни и, как следствие, притоком инвестиций, жителей и приезжих. Регион как территория из простого места ведения экономической деятельности становится товаром, имеющим свою стоимость и полезность. Речь идет, таким образом, о маркетинге регионов как составной части экономической политики, специфика и особенности которого рассматриваются в данной статье.