Портфельные решения на основе риск-предикторных оценок доходности финансовых активов - Алексей Николаевич Борисов; Елена Анатольевна Ратушная (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается модифицированный вариант одноиндексной модели У. Шарпа. Модификация направлена на включение в модель механизма упреждающего оценивания средней доходности финансовых активов. Верификация предложенной модели показала возможность ее использования в практике обоснования инвестиционных решений.