Мировой опыт государственно-частного партнерства и особенности формирования данного механизма в России - Ирина Анатольевна Морозова; Анатолий Алексеевич Сергеев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Данная работа посвящена анализу мирового опыта реализации механизма государственно-частного партнерства. В работе описана отраслевая структура проектов государственночастного партнерства, выявлена ее зависимость от уровня социально-экономического развития иностранных государств. Описаны особенности формирования отечественного института государственно-частного партнерства.