Маркетинг: область применения и необходимость контроля - Антон Александрович Бесходарный (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Несмотря на широкое распространение маркетинговых методов в современном российском бизнесе, понятие «маркетинг» воспринимается по-прежнему неоднозначно. Неоднозначность понимания маркетинга приводит к его недооценке со стороны руководителей организации, что, в свою очередь, ведет к нивелированию роли маркетинга при взаимодействии организации с рынком. Для того, чтобы этого избежать, необходимо, во-первых, четко понимать, что именно должно вкладываться в «маркетинговые методы», а во-вторых, выделить результаты мар-кетинговой деятельности для того, чтобы была возможность оценить ее эффективность.