О роли прогнозирования в финансовом менеджменте - Виктория Ивановна Тинякова; Ольга Викторовна Тимченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обоснована необходимость использования прогнозных оценок в финансовом менеджменте. Проведена систематизация современных моделей и методов прогнозирования и предложена их классификация. Приведены примеры задач финансового менеджмента, для решения которых целесообразно использовать прогнозные методы.