Человеческий капитал как фактор развития инновационной экономики России - Алексей Валерьевич Трошин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается роль человеческого капитала в развитии инновационной экономики России. Дальнейшее развитие отечественной экономики, по мнению автора, возможно лишь на основе инновационного пути развития, основными факторами которого являются системный подход в процессе реализации и доминирующая роль человеческого капитала, в частности инвестиции в здоровье и образование. В заключении статьи рассмотрена роль частных компаний и государства в создании активов человеческого капитала и особенности развития инновационной экономики России на современном этапе.