Модифицированный вариант модели Шарпа, его свойства и стратегии управления инвестиционным портфелем - Валерий Владимирович Давнис; Сергей Евгеньевич Касаткин; Елена Анатольевна Ратушная (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждаются вопросы оптимального портфельного инвестирования на основе модификации известной одноиндексной модели Шарпа. В предлагаемом варианте предусматривается использование ожидаемых риск-эффектов, что обеспечивает стабильность основных характеристик инвестиционного портфеля на упреждающих отрезках времени.