Инвестиционная основа экономического роста - Ольга Петровна Вандышева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается проблема достижения устойчивого экономического роста в России на основе активного использования имеющегося инвестиционного потенциала. Проводится анализ проблем и возможностей современной российской экономики. Обосновывается необходимость интенсивного экономического роста на основе стимулирования использования достижений науки и образования, высоких технологий, активизации инновационной деятельности.