О разработке стратегических планов муниципальных образований - городских и сельских поселений Воронежской области - Ирина Вениаминовна Транькова; Ирина Леонидовна Кокорева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время стратегическое планирование приобретает высокую актуальность, а разработка стратегических планов не только области, города и муниципальных районов, но и городских, сельских поселений становится необходимостью. Своевременность разработки стратегий городских и сельских поселений обусловлена преобразованиями экономического уклада жизни страны: экономическая децентрализация, расширение прав регионов и муниципальных образований. Необходимость развития муниципальных образований с учетом национальных, региональных и муниципальных трендов и особенностей развития должна быть осуществлена на основе согласования интересов населения, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и корпоративных структур бизнес-сообщества.