Математические методы в маркетинге - Сергей Викторович Майер; Лариса Владимировна Левченко; Дмитрий Викторович Богданов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В маркетинговой деятельности для обеспечения поддержки принятия решений применяется большое количество математических методов и моделей. Однако, применимость большинства из них сильно зависит от качества исходной информации. При необъективной, ненадежной или несвоевременной информации даже самый надежный метод не может обеспечить принятия эффективного управленческого решения.