Проблемы развития отечественного судостроения и судоремонта - Елена Владимировна Майер (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье рассматриваются проблемы развития отечественного судостроения и судоремонта. В числе одной из самых насущных проблем, сохраняющих актуальность на протяжении последних лет, остается старение отечественного флота. Низкая конкурентоспособность отечественных судоремонтных предприятий объясняется длительными сроками выполнения работ и высокими ценами. Однако обеспечение масштабного участия судостроительной промышленности в освоении нефтегазовых месторождений углеводородов на шельфе требует кардинально нового подхода в развитии отечественного судостроения и судоремонта.