Проблемы повышения конкурентоспособности системы управления предпринимательскими структурами в России - Лариса Евгеньевна Ткачева; Наталья Владимировна Иевлева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Одними из ключевых факторов конкурентоспособности системы управления предпринимательскими структурами являются уровень контроля и возможность осуществления перманентного контроля на каждом этапе деятельности предпринимательской структуры как воплощение контрольной функции управления. Соответственно, чем выше уровень контроля, тем эффективнее организована система управления, тем выше возможности предпринимательской структуры противостоять внешним воздействиям на пути к достижению идеального состояния, тем, в конечном итоге, больше перспектив для повышения конкурентоспособности предпринимательской структуры.