Инструменты инновационного маркетингового подхода к формированию и оценке качества образовательных услуг в системе рынка труда - Татьяна Владимировна Матвеева; Игорь Александрович Бакалинский (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Изменения структуры рынка и корректировка подходов к продвижению и оказанию образовательных услуг требуют изменений в маркетинговой политике образовательных учреждений и в организации системы продаж образовательных услуг. Действенная система построения маркетинговой деятельности образовательного учреждения позволяет не только учесть и использовать внешние, рыночные факторы, но и сбалансировать их с внутренней средой образовательного учреждения в привязке к потребностям и особенностям рынка. Следствием применения инновационного маркетингового подхода к формированию и оценке качества образовательных услуг в системе рынка труда могут явиться более эффективные результаты образовательного учреждения.